Статьи

Статьи

Как модели подготовиться к съемке
Раздел: Уроки31.10.2014
Подготовка к съемке - это очень важный процесс, которым не следует пренебрегать, если Вы ориентируетесь на хороший результат. Конечно, профессиональный фотограф-портретист сумеет запечатлеть Вашу личность и без подготовки, но понравится ли Вам конечный результат в большей степени зависит от Вас. Надеяться, что за Вас все сделает фотограф равнозначно надеждам толстух похудеть, сидя за компьютером и ничего не делая.
Как удалить информацию о локации из ваших изображений с помощью Photoshop
Раздел: Уроки17.02.2014
Безопасность является чрезвычайно актуальным вопросом современности, так как большинство современных устройств  (особенно мобилиных, которые в последнее время массово используются для создания фотографий, которые впоследствии появляются в сети) фиксируют информацию о вашем местоположении. Тем не менее, вы можете немного защитить вашу частную жизнь, узнав, как удалить конфиденциальную информацию о местоположении из фотографий, которые вы размещаете в интернете.
DIY: Творческие фотографии, сделанные с использованием соломинок и рентгеновской пленки
Раздел: DIY17.02.2014
Изображение-иллюстрация к данной статье – это не очередное ужасное внефокусное изображение, полученное на цифровую камеру, но и также не результат какого-то эксперимента по редактированию фотографий. На самом деле данная картинка была получена с помощью специально сконструированной для данного проекта камеры, сделанной из пищевых соломинок и рентгеновской пленки.
Ретушь глаз и бликов в зрачках
Раздел: Уроки09.01.2014
О том, что глаза являются одним из ключевых элементов фотографии как изобразительного искусства,  вы слышите далеко не впервые. Тем не менее, предлагаем вашему вниманию небольшое видео, которое наочно показывает технику, позаимствованную из книги  Скотта Келби «Профессиональная портретная ретушь».
15 советов начинающим фотографам о том, как снимать зиму и снег
Раздел: Уроки08.01.2014
Зима - прекрасное время года, которое предлагает множество возможностей для любителей и профи для оттачивания своих навыков по съемке. Конечно, если мы наконец-то дождемся снега.  =)
Невероятный Tilt -Shift Time-Lapse: творческий подход к интервальной съемке
На сегодняшний день такой жанр как Time Lapse тал очень популярным, немного перенасытив зрителей. Тем не менее,  данный ролик имеет все основания для демонстрации. Видео, которое называется "Город Льва", было создано из кадров, полученных с использованием Tilt –Shift-объктивов фотографом Keith Loutit в Сингапуре.
Очаровательные студийные портреты «языкатых» собак
Умилительными фотографиями котят, котов и кошек Интернет наводнен давно. А чем умиляться любителям собак? Серия фотографа Карли Дэвидсон «Shake» сделала верный шаг в изменении данной тенденции, и теперь другой фотограф начал продвижение в данном направлении.
Использование ISO 100 в концертной фотографии: возможно ли это?
Раздел: Уроки22.10.2013
Слышали ли Вы когда-нибудь миф о концертной фотографии под названием «4 секунды»? Скорее всего, нет, так как данное обозначение придумал автор статьи – фотограф Ignacio Cángelo.  Миф гласит, что на концертах у фотографа имеются в распоряжении 4 секунды – тот максимальный по длительности период времени, во время которого можно сделать четкое бесшумное фото с использованием ISO 100.
Почему на старых фотографиях не улыбаются люди
Вас никогда не интересовал вопрос, почему на старых фотографиях, как правило, вы никогда не встречали улыбающегося человека? Некоторые энтузиасты проводили исследование этой темы и решили, что возможными причинами такого поведения перед камерой были технические ограничения, гигиена полости рта , а также серьезность формальных случаев. Николас Дживс исследовал старые публичные государственные документы, и пришел к некоторым выводам по данному вопросу.

1 2 3 4 5 > >>

Присоединяйтесь к нам в:
×