Главная Рассматриваем новый 6D вблизи

Рассматриваем новый 6D вблизи 20.09.2012

Новый 6D – попытка компании Canon сделать полный кадр более дешевым и доступным для большинства фотографов. Наше первое впечатление от камеры совпадает с тем, что рекламирует компания – он маленький и легкий. Легкость камеры заставляет ощущать в руках скорее представителя серии Rebel, чем мощный фулл-фрейм, но в то же время она не выглядит дешево. Это не просто полнокадровый сенсор в корпусе Rebel. Canon решила использовать магниевый сплав для основных частей камеры, что дает ему запас прочности, если это необходимо, а для остальных частей – более легкие материалы для уменьшения веса.

Если вы уже снимали на полнокадровую камеру Canon, вы не почувствуете большой разницы в ее поведении – вы будете только удивлены, что она заметно легче. Если же вы еще используете камеру с кроп-матрицей, но хотите перейти к полному кадру за относительно небольшие деньги – 6D будет отличным выбором.

Задняя панель камеры имеет меньше опций, чем 5D Mark III. Отсутствием является контроллер, используемый для выбора точки АФ одним нажатием.

Обзор EOS 6D

Верхняя часть очень похожа на 5D Mark III, но с некоторыми незначительными отличиями. На кольце выбора режимов не хватает третьего пользовательского режима, вместо него - "CA" (Creative Auto).Справа вместо одной кнопки для Autofocus и Drivе, в 6D используются отдельные кнопки для каждой функции. Также на корпусе нету мультифункциональной кнопки (M.Fn).

Обзор EOS 6D

Видоискатель камеры – большой и яркий – одно из преимуществ полного кадра, и серийная съемка со скоростью 4,5 кадра/сек – выглядят просто отлично.

Обзор EOS 6D

Пока качество изображения этой камеры будет сравнимо с качеством других полнокадровых  DSLR, эта камера будет серьезным аргументом для тех, кто только подумывает о переходе на полный кадр. Высказывания о том, что 5D Mark II на данный момент дешевле, не совсем справедливы, учитывая насколько упала его цена с момента выхода выхода в 2008.

Обзор EOS 6D

В сравнении с 5DMkII, 6D предлагает пару дополнительных преимуществ: значительно больший диапазон ISO (51 200 против 6 400), более высокая скорость (новый процессор и более высокая скорость серийной съемки, меньший лаг), HDR, GPS и это всё при довольно малом весе.

В конце концов, ваш выбор, вероятно, будет зависеть от стоимости камеры в момент покупки. Обе камеры - 5D Mark II и 6D достаточно хороши для любителя.

 

 

По материалам:

petapixel.com

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий