Главная Обзор аксессуара: штатив Tamrac Zipshot

Обзор аксессуара: штатив Tamrac Zipshot 24.09.2012

Малый вес, мобильность и простота в использовании - вот слова и фразы, используемые для описания среднего штатива, но ZipShot Tamrac предназначен для удовлетворения всех трех требований. 

В отличие от обычных "телескопических" штативов, ZipShot сконструирован из тонких круглых алюминиевых ног, которые делятся на с4 сегмента, нанизанные на толстую резинку. Когда два бордовые пасы безопасности будут освобождены, ноги штатива свободно падают, защелкиваясь в соединениях в одно мгновение. Tamrac ZipShot является довольно необычным оборудованием по традиционным стандартам, но его цена составляет около $ 50 и может стать идеальным решением для тех, кто любит экипироваться налегке.

Безусловно, ключевой особенностью ZipShot является его простота. Штатив может быть полностью развернут в течении чуть более пяти секунд, так что вам останется лишь установить камеру на поворотную головку. Tamrac предлагает набор  Quick Release-аксессуаров за дополнительные $ 10, который поставляется с приложениями point-and-shoot (установи и снимай) и DSLR, позволяя фотографам устанавливать камеру на место в течение нескольких секунд. С системой Quick Release я смог установить ZipShot с «-and-shoot» менее чем за 10 секунд.

Что касается объема и размеров, Tamrac ZipShot весит 11 гр. и имеет 15 "в длину в сложенном виде, поэтому штатив можно легко бросить в рюкзак. Когда ZipShot будет полностью развернут, высота для сьемки составляет 44" (1,1 м). Это приличная высота для сьемки, но имейте в виду, что ноги штатива не телескопические, поэтому высота постоянная. ZipShot также может быть использован в качестве монопода, просто нужно связать ноги вместе бордовым ремнями безопасности, что повышает общую высоту еще на четыре дюйма.

Оборудование для путешествий ZipShot очень привлекательно в цене. Поскольку алюминиевые ноги штатива тонкие, ZipShot не столь прочен, как то ожидается от более традиционного дизайна. Но выдержит ли он, к примеру, Canon EOS 5D Mark III? Забудьте об этом. Tamrac утверждает, ZipShot может удерживать до трех фунтов камеры с учетом объектива, но в моем варианте тестирования устройство достаточно поддерживает ничего более крупного, чем камера с небольшим широкоугольным сменным объективом. Вы можете легко снимать на небольшую DSLR и легкий сменный объектив,  устанавливая их на ZipShot, но лучше использовать дистанционный пульт или 10-секундный таймер, при этом снимать в безветренный день.

Уменьшенная версия, ZipShot мини стоит меньше  $10 и больше подходит для компактных камер и смартфонов.

Мне казалось, что отсутствие регулировки высоты - ахиллесова пята ZipShot, но на самом деле во время моего тестирования я обнаружил, что фиксированная высота ZipShot предоставляет достаточную и вполне комфортную для большинства ситуаций высоту. Всенаправленный механизм головки - не самый технически продвинутый механизм в мире штативов, но он может наклоняться на 180 градусов, что дает остаточно большую свободу действий при кадрировании. Головка может также поворачиваться на 360 градусов, а ноги штатива могут быть установлены так, чтобы выровнять камеру. Не ожидайте много от универсальности ZipShot Tamrac, но он справляется со своей работой вполне.

Подведение итогов

ZipShot Tamrac является отличным инструментом для фотографов, который легко упаковать благодаря своему легкому весу и компактным размерам. Устройство может быть полностью собрано и готово к съемке в считанные секунды, и, конечно, привлекает толпы во время процесса. Регурируется легко, к тому же Zipshot может быть использован в качестве монопода. С другой стороны, легкие ZipShot действительно подходят только для компактных камер.

Что нам нравится: максимальная портативность, почти ничего не весит, молниеносно быстрая установка.

Что нам не нравится: Нестабильный для больших камер, фиксированна

[По материалам dpreview.com]

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий