Главная Обзор Nik Snapseed для настольных ПК Часть 1

Обзор Nik Snapseed для настольных ПК Часть 1 11.06.2012

Производитель программного обеспечения для редактирования фотографий Nik делает приложения и плагины для цифровых фотографов с глубокими карманами в течение многих лет. Их коллекция плагинов для Aperture, Lightroom и Photoshop стоит колоссальные $ 599, но их репутация такая же великая как, как и их ценники. Их серия Efex Pro заслужила похвалу как у профессионалов, так и у любителей, желающих сделать свои фотографии популярными.

После выпуска Snapseed для IOS в 2011 году, Nik начали ориентироваться на более доступные самостоятельные приложения. Версии Snapseed для ПК и Mac были анонсированы в начале этого года, но версия для Mac быстро стала одним из самых продаваемых фоторедакторов App Store. При цене $ 19.99, он стоит на $ 5 больше, чем Iphoto от Apple но все равно намного дешевле, чем Aperture и Photoshop Elements и на $4 дешевле, чем CameraBag 2.ПК-версия стоит ровно столько же.

В тестировании мы использовали версию для Mac , и первое, что бросается в глаза, то, как интерфейс Snapseed похож на интерфейс мобильной версии для IOS. Он содержит все инструменты, на которые пользователи iPhone и iPad привыкли полагаться - технология U-Point для точной обработки, включающая в себя настройки цвета и целый ряд настраиваемых винтажных фотоэффектов.

Основные характеристики:

  • Инструменты для обрезки, выравнивания, и вращения;
  • Симулятор глубины резкости;
  • Технология U-Point для быстрой и избирательной настройки;
  • Настраиваемые эффекты и рамки;
  • Facebook, Flickr, и отправка на Email прямо из приложения;
  • Регулируемый черный и белый режим, эффект зернистости пленки;


Системные требования:

Mac OS 10.6.8, 10.7.2 или более поздняя
Windows XP SP3, Windows Vista SP2 и Windows 7 SP1 (или выше)
2 Гб оперативной памяти или больше
256 Мб или более видеопамяти

 

 

Приступая к работе:


При первом открытии Snapseed, вам будет предложено перетащить фотографию в главное окно. Вы также можете сделать импорт, нажав в главном окне или выбрав File: Open.

 

Для этого обзора был выбран неотредактированный RAW файл Nikon (. NEF) с портретом из покрытой граффити хижины. На этой фотографии - резкий, естественный солнечный свет на предмете съемки, а также яркие, отвлекающие цвета и глубокий черный цвет. Я постараюсь использовать Snapseed чтобы привлечь больше внимания к моему снимку.

 


Настройка

Для начала в разделе "Tune Image"сделаем базовую коррекцию. В Snapseed есть шесть готовых предустановок экспозиции - автоматический, нейтральный, темный, яркий, сбалансированный, и угрюмый. Авто-эффекты видны в миниатюрах. После того как вы выбрали эффект, можно дополнительно настроить яркость, контраст, насыщенность, общее настроение, и теплоту ваших фото переключением ползунков в разделе "Global Adjust" . (Ambiance, похоже на сочетание затемнение теней и цветовой температуры, а Warmth это цветовой баланс).

Настройки U-Point регулируются перетаскиванием курсора либо вправо либо влево от кнопки. (Влево, чтобы уменьшить интенсивность и вправо, чтобы увеличить.) Вы можете посмотреть, насколько вы влияете на изображение с помощью цветных колец, которые появятся вокруг выбраной буквы. Центр красного круга вокруг «С», например, означает, что вы уменьшили контраст, а а сам красный круг означает, что вы увеличили его.

В разделе "Tune Image", вы найдете технологию Snapseed U-Point . Чтобы использовать U-Point, щелкните параметр "Добавить контрольные точки» на панели. Затем вы выбираете область, на которую вы хотите повлиять. Мы выбрали темный фон нашего портрета. Здесь вы можете изменить диапазон затронутого участка, нажав на кнопку ниже кнопки размера вашего U-Point. После выбора размера области, вы можете настроить 'B', 'C', или 'S' - яркость, контраст и насыщенность.

После того как вы определились с настройкой, внимательно посмотрите на изменения, которые вы сделали. После применения фильтра, вы не можете отменить только один шаг, вы должны начинать с нуля. Вы можете отменить корректировки внутри редактора, фильтра но как только вы применили их, то считайте, что вам не повезло, если вы измените свое мнение. Когда вы будете готовы, нажмите кнопку "Применить" (Apply) - стрелка в левом нижнем углу окна. Для 10.1 MB. NEF файла, изменения применялись 10 секунд (5 секунд для 950 Кб. JPEG).

В любой момент в процессе редактирования, вы можете взглянуть на исходную фотографию, нажав кнопку "Сравнить" (Compare) - значок в верхнем правом углу экрана.
 

 

Детали

Помимо экспозиции настройки, Snapseed также предлагает расширенные настройки резкости и контрастности в разделе "Детали" (Details). Здесь вы можете изменить резкость и структуры изображения.

В этом примере мы хотели выявить детали в волосах модели. Мы закончили, не сохраняя изменения, хотя бы, потому что подчеркнув структуру волос, тонкие линии на лице нашей модели стали супер жесткими. Технология U-Point будет прекрасным дополнением к этому разделу, так фотографы смогут выборочно поднять детали без повышения резкости всей фотографии.

 


Обрезка и выравнивание

После того как вы закончили свою основную обработку, пора решить, сколько вашей фотографии композиционно необходимо. На вкладке "Обрезка и выравнивание" (Crop and Straighten) можно просмотреть фотографию в сетке и использовать или ползунок смены угла или стрелки в углах фотографии, чтобы выровнять кадр.

Вы можете обрезать фотографии с помощью заданных пропорций, выбирая один из шести готовых соотношений, или самостоятельно меняя их. Сетка правила третей накладывается на фотографию в течение всего времени процесса кадрирования и выравнивания, чтобы вы никогда не забыли, чему вас учили в Photo 101.


Фокусировка

Snapseed предлагает несколько различных функций фокусировки. Его закладка "Center Focus" открывает до шести различных стилей фокусировки - Размытие (Blur), Виньетка (Vignette), Старый объектив (Old Lens), Туманность (Foggy), Темнота и Яркость (Dark and Bright).

Другой вариант для имитации фокусировки в Snapseed является симулятором "Tilt-Shift". Tilt-shift или имитатор миниатюр так же распространен, как фильтр сепия в популярных приложениях , но в отличие от добавления зерна и манипуляций с цветом, используя tilt-shift вы можете добавить некоторую драматичность, не превращая фотографию в пересвеченный бардак.

Каждый из этих стилей применяется выбором одной фокусировочной точки и корректировкой размера радиуса области в фокусе вокруг этой точки. Вы можете регулировать степень размытия и виньетку,которые будут применяться для кадра.

 

На вкладке симулятора tilt-shift вы можете выбрать либо линейную, либо радиальную фокальную плоскость, и вы можете настроить центр и размер зоны tilt-shift.


Для наших фотографий, мы сначала, прежде чем добавлять фильтр "dark" Center Focus, использовали круговой слой tilt-shift - каждый с точкой фокусировки носу модели и кольцо фокусировки заканчивается на краю головы. Моей целью применения этих фильтров было желание отвлечь внимание от отвлекающих цветных столбов слева от моей модели.

Было бы неплохо иметь возможность в Snapseed в одном фильтре фокусировки выбрать более одной фокальной точки или использовать технологию U-Point для выбора точки цветом, а не просто поставив одну радиальную точку. Мне бы хотелось, просто выбрать тон кожи нашей модели для точной, тонкой фокусировки, но я вынужден был включить некоторые прилегающие районы.

 

Прододжение тут 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий