Главная Самые известные современные фотографы мира

Самые известные современные фотографы мира 26.03.2013

Когда дело доходит до имен лучших, самых профессиональных, самых знаменитых фотографов мира, почти любой пожмет плечами, так как перечислить всех достойных представителей этой профессии  современности у вас попросту не получиться. Так же как и нельзя составить своего рода «Топ-10» лучших фотографов, потому что искусство не измеряется рейтингами.

Но все же, есть некоторые известные фотографы, имена которых произносятся чаще, и знать их  является обязательным пунктом, если не хотите краснеть в ответ на вопрос "Так ты фотограф? А кто твой любимый? "

Итак, вот они.

Annie Leibovitz

Энни Лейбовиц родилась 2 октября 1949 года, в Уотербери, штат Коннектикут. Ее первой работой в качестве фотографа стала должность штатного фотографа журнала Rolling Stone, в котором некоторое время спустя она стала главным фотографом. Её карьера в этом журнале проблилась почти 10 лет, после чего она начала сотрудничество с Vanity Fair с 1983 года.

Ее портфолио полно фотографий знаменитостей - политиков, киноактеров и музыкантов.

Одной из самых известных её работ является портрет Джона Леннона и Йоко Оно:

Посетите её страницу на facebook, перейдя по ссылке.

David LaChapelle

David LaChapelle родился 11 марта 1963 года в Fairfield, штат Коннектикут. Карьеру фотографа Фото LaChapelle начал в 1980-х годах - в то время он начал показывать свои работы в галереях Нью-Йорка. Его работы были замечены Энди Уорхолом, и Дэвид был приглашен на работу в журнал «Interview» .

На протяжении всей своей карьеры работы LaChapelle появлялись в итальянском и французком Vogue, Vanity Fair, GQ, Rolling Stone и ID, а также среди его работ есть фотографии таких знаменитых личностей как Бьорк, Джанет Джексон, Тупак Шакур, Мадонна, Шакира, Amanda Lepore, Eminem, Филипп Джонсон, Лэнс Армстронг, Памела Андерсон, Lil 'Kim, Ума Турман, Элизабет Тейлор, Дэвид Бекхэм, Пэрис Хилтон, Джефф Кунс, Леонардо Ди Каприо, Хиллари Клинтон, Мохаммед Али, Бритни Спирс и Lady Gaga (и данный список далеко неполный).

Посетить его сайт можно по ссылке.

Ellen von Unwerth

Эллен фон Унверт родилась в 1954 году во Франкфурте, Германия.

Работала и как фотомодель в течение десяти лет, после чего занялась фотографией в жанрах фешн, редакционной и рекламной фотографии.

Эллен фон Унверт стала известной после съемки Клаудии Шиффер. Ее работы были опубликованы в топовых  журналах, таких как Vogue, Vanity Fair, Interview и т.д. Она опубликовала несколько книг о фотографии. Первую премию Эллен получила на Международном фестивале фотографии моды в 1991 году.

Фон Унверт делала рекламные фотографии для многих художников, музыкантов (как например Кристина Агилера и Рианна).

Эллен фон Унверт режиссировала  ??короткометражные фильмы для модельеров и некоторых музыкантов, а также была режиссером при создании рекламы для таких мировых брендов как Revlon, Clinique, Equinox и другие, многие с участием знаменитостей.

Страницу Эллен фон Унверт  на Facebook можно посетить по ссылке.

Irwing Penn

Ирвинг Пенн родился 16 июня 1917 года в Plainfield, Нью-Джерси. Он учился в филадельфийской школе прикладного искусства (ныне Университет Искусств) с 1934 по 1938, где изучал рисунок, живопись, графику, прикладное искусство. Еще будучи студентом, Пенн работал в Harper `s Bazaar, где даже было опубликовано несколько рисунков Пенна.

Ирвинг Пенн течение двух лет работал в качестве внештатного дизайнера (попутно занимаясь любительской фотографией), а в 1940 году занял позицию арт-директора в Saks Fifth Avenue. Он проработал год, прежде чем отправиться в путешествие по Мексике и Штатах для дальнейшего обучения рисованию и фотографии.

Первую обложку для журнала Vogue Ирвинг Пенн снял в 1943 году, после чего продолжал работать в этом журнале на протяжении всей своей карьеры, снимая обложки, портреты, натюрморты, моду и фотографические эссе.

В 1950 году Пенн основал собственную студию в Нью-Йорке и начал заниматься рекламной фотографией. За эти годы список клиентов Пенна многократно вырос и включал в себя General Foods, De Beers, Issey Miyake, и Clinique.

Ирвинг Пенн скончался в возрасте 92 лет 7 октября 2009 года в своем доме на Манхэттене.

Посетите сайт Irwing Penn Foundation по ссылке.

Mario Testino

Марио Тестино является перуанским фотографом моды. Он родился 30 октября 1954 года в Лиме.

Его работа была отмечена в таких журналах, как Vogue и Vanity Fair. Кульминацией карьеры фотографа стала съемка принцессы Дианы в 1997 году. Тестино регулярно работает с британской королевской семьей до сих пор.

Сайт Марио можно посетить по ссылке.

Patrick Demarchelier

Патрик Демаршелье является известным фотографом, который родился 21 августа 1943 года в районе Парижа.

В 1975 году он уехал из Парижа в Нью-Йорк, следуя за своей подругой. Он открыл для себя фотографию моды, работая внештатным фотографом, а также изучая и работая с такми известными фотографами как Анри Картье-Брессон, Терри Кинг и Жак Гильбер. Его работы привлекли внимание Elle, Marie Claire и 20 Ans Magazine

Позже он работал для Vogue и Harper `s Bazaar, и, начиная с 1992 года, его сотрудничество с этими издательствами продлилось еще 12 лет. Демаршелье снял международные рекламные кампании для Dior, Louis Vuitton, Celine, TAG Heuer, Chanel, Yves Saint Laurent, Lacoste, Calvin Klein и Ralph Lauren.

Сайт Птрика Демаршелье можно посетить, перейдя по ссылке.

Steven Klein

Стивен Кляйн родился 30 апреля 1965 года. Он является известным фотографом из Нью-Йорка.

После изучения живописи в Школе Дизайна Род-Айленд он увлекся фотографией.

Кляйн снял громкие рекламные кампании для различных клиентов, включая Calvin Klein, D&G, Alexander McQueen и Nike, а также является постоянным автором французкого и американского Vogue, журналов ID, Numero, W и Arena.

Клейн стал известен благодаря съемке Мадонны, Тома Форда, Брэда Питта и многих других на обложки журналов.

Посетить сайт Стивена Кляйна можно, перейдя по ссылке.

Steven Meisel

Steven Meisel (род. 1954) является американским фотографом моды, который получил популярность и признание в связи со соей работой в Vogue США и Италии, а также своим фотографиям Мадонны для её книги «Секс» (1992 год) и для обложек её альбомов. В настоящее время он считается одним из самых успешных фотографов моды, постоянно снимает для американского и итальянского  Vogue, а в последнее время и для W (также опубликована Condé Nast).

Стивен по своей специальности дизайнер, и первое время он работал в Halston в качестве иллюстратора. Также он также преподавал рисунок в Парсонсе. Майзель никогда не думал, что мог бы стать известным фотографом.

По этой ссылке можно найти блог, посвященный Steven Meisel и другим известным фотографам в мире моды.

Terry Richardson

Терренс "Терри" Ричардсон родился 14 августа 1965 года. Работает в жанрах фешн, документалистика, а также в качестве портретного фотографа.

Отличительной чертой работ Ричардсона является частое использование приема съемки знаменитостей в мирских ситуациях, съемка на улице в стиле папарацци.

В своих работах он исследует идею сексуальности. Например, работы в его книге Terryworld часто изображают неподдельный половой акт и полную наготу.

Дневник Терри Ричардсона можно почитать здесь.

Solve Sundsbo

Solve Sundsb является норвежским фотографом моды, который работает с такими брендами, как Yves Saint Laurent, Dior, Gucci, Hermes, Armani и Bally.

Как рассказывает фотографы, «Люди часто говорили мне:« Я не уверен в том, чтобы нанять вас, так как я не уверен в том, что именно вы делаете. Каков ваш стиль? "Я был подавлен и думал, что никогда в жизни не смогу зарабатывать как фотограф."

Но удача улыбнулась Solve , и в один прекрасный день  он получил звонок от Ника Найта, одного из самых известных фотографов Великобритании, который искал помощника. Для молодого фотографа в мире моды это было самым лучшим началом, которое можно представить. Тяжелая работа окупилась, и на сегодняшний день он является одним из учредителей стиля модного мира.

Посетить сайт Solve Sundsb можно по ссылке

Конечно, данный список далеко не полон, и в мире живет и творит большое множество прекрасных талантливых фотографов. 

[По материалам Popphoto.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий