Главная «Световой меч» из светодиодного фонарика и ПВХ-труб

«Световой меч» из светодиодного фонарика и ПВХ-труб 10.04.2013

Световой меч Уэсткотта стал довольно популярным среди фотографов, но цена 500$, честно говоря, немного кусается. К счастью для тех, у кого нет возможности приобрести данный девайс, или тому, кому попросту жаль тратить такие деньги на эксперименты, фотограф Simon Ellingworth придумал дешевый самодельный вариант данного осветительного прибора, который  обойдется вам максимум в 30 долларов.

Все, что вам нужно, это светодиодный фонарик, 32-дюмовая в длину и 1,5-дюймовая в диаметре ПВХ-труба, а также ПВХ-крышка и что-либо, чем можно будет скрепить все части вместе.

Если у вас есть все материалы, просто закрепите свой фонарик внутри ПВХ-трубы, разрезав продольно один её конец, закрепите фонарик внутри, после чего закрепите колпачок на другом конце трубы.

Вуаля! Включайте свет и наслаждайтесь вашим творением! Конечный продукт должен выглядеть следующим образом:

Для того, чтобы получать приемлемый и красивый результат от использования данного инструмента при портретной съемке, нужно будет потратить некоторое время. Но, как видно на фото ниже, самодельный световой меч за 30 долларов определённо имеет неплохой потенциал в данной области!

Более подробные инструкции относительно процесса изготовления этого типа осветительного прибора, а также некоторые советы и идеи о том, как воспользоваться всеми преимуществами вашего нового творения, можно найти  в блоге фотографа

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий