Главная Как создать эффект "Bullet Time" в стиле Матрицы, используя простой вентилятор

Как создать эффект "Bullet Time" в стиле Матрицы, используя простой вентилятор 10.05.2013

Хотите снимать безумно крутые кадры в стиле Матрицы "Bullet Time" у себя дома? Легко! Для этого вам нужна будет одна несложная установка, сделана из относительно дешевых компонентов.

Инженер космической станции НАСА Марк Робер придумал отличный способ снимать сногсшибательные видео, используя камеру GoPro и дешевый потолочный вентилятор.

Чтобы сделать такую установку, вам понадобится круглая платформа, фон и пара фонариков. Вот как выглядит установка Робера:

Вентилятор работает на достаточно высоких оборотах. Самым интересным является то, что за счет того, что фон (однородный), камера и освещение двигаются синхронно и не изменяют своего положения относительно каждого их них, то создается такое впечатление, что фон и объект съемки являются стационарными, а камера движется вокруг них.

В обычный условиях такой эффект достигается использованием десятков зеркалок и дорогих установок, но Робер предлагает вам неплохой вариант всего за $ 30 (и это цена вентилятора, который использовался в установке).

Видео ниже демонстрирует принцип работы установки Робера, а также показывает некоторые удивительные кадры, которые Марк снял с её использованием.

Все примеры видео были сняты с использованием камеры GoPro Hero3 на скорости 240 кадрах в секунду. Робер не использовал никакого программного обеспечения для имитации эффекта slow-motion, так как скорость записи видео позволяла без труда получить такую картинку. Он использовал After Effects, чтобы сгладить некоторые движения в определенных частях.

[По материалам petapixel.com]

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×