Главная Музыкальное видео с техникой "Bullet Time", снятое с использованием 625-ти пленочных камер-обскур

Музыкальное видео с техникой "Bullet Time", снятое с использованием 625-ти пленочных камер-обскур 27.05.2013

Скорее всего вы видели множество проектов с использованием техники "Bullet Time", которая характеризуется «замораживанием» объекта во времени, и которую можно реализовать с использованием десятков и сотен камер. Но выдели ли вы когда-нибудь такую технику, воплощенную с помощью камеры-обскуры?  Именно это вы увидите в клипе на песню “Wasting My Young Years” от London Grammar:

Эффект в видео неподдельный: для того, чтобы творчески изобразить «человека в космосе», команда создателей построила гигантскую установку, состоящую из 625 отдельных камер обскура.

Отверстия камер были размещены на очень малом расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы каждое отверстие соответствовало каждому отдельному кадру единой ленты 35-мм пленки, загруженной в установку.

Одной из самых сложной частей проекта была именно загрузка и выгрузка пленки так, чтобы не засветить её. Команда выключала все освещение в помещении, и 7-8 человек устанавливали пленку в полной темноте.

Модели размещались в центре установки, после чего прыгали или падали, и именно в такие моменты срабатывали «затворы» камер.

Вот также видео с бектейджа, которое показывает, как осуществлялся данный проект:

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий