Главная Брайан Смит/Bryan Smith

Брайан Смит/Bryan Smith 10.06.2013

Обладатель Пулитцеровской премии, одной из самых престижных премий США в области литературы и исскуства, Брайан Смит создает портреты знаменитостей для сотен популярных изданий. Его первые фотографии появились в журнале LIFE, когда он был еще 20-летним студентом.

Пять лет после этого, Смит получил свою первую Пулитцеровскую премию за снимки Олимпийских игр в Лос-Анжелесе. Вторую он получил за работы с Гаити. Его фотография с Олимпиады в Сеуле, на которой Грег Луганис ударяется головой о трамплин заняла первое место в конкурсе World Press Photo.

 

 

Смит занимает пост президента организации Editorial Photographers, целью которой является обучение фотографов бизнес-практике и обеспечение честных цен за их работу.

Ниже представлено его интервью (Q&A).

 

Q; Брайан, что мотивирует Тебя стремиться к экстраординарности в работе?

Наверное, это просто моя средне-западная трудовая этика. Если вы собираетесь что-то делать - делайте это хорошо.

 

Q; Кто повлиял на Тебя больше всего в Твоей карьере?

Есть много фотографов, которые меня вдохновляют по разным причинам. Грегори Хайслер был наставником благодаря своему опыту в освещении и идеях в его портретах. Джордж Харрелл и Ирвинг Пенн были двумя любимыми портретными фотографами. Никто не снимал голливудский гламур лучше, чем Харрелл, а работы Пенна все время развивались на протяжении его замечательной карьеры. Фотографии Эллиотта Эрвитта доказывают, что фотография -- это отличный способ поделиться улыбкой. Эллиот любит то, что он делает, и это видно в каждой его фотографии.

 

Q; Ты много путешествуешь и работаешь по многу часов без выходных. Так часто, что это увеличивает нагрузку на брак. Как Ты балансируешь свой плотный график и семейную жизнь?

Мне очень повезло иметь возможность работать и путешествовать со своей женой в течение последних 20 лет. Для портретной съемки действительно нужна команда, а моя жена может делать все от прически и макияжа до обработки снимков и это позволяет нам работать и путешествовать вместе.

 

 

 

Q; Какие у Тебя отношения с Sony?

Я один из семи фотографов в программе Sony’s Artisans of Imagery. Мы выступаем в школах и выставках по всей стране. Sony предложили мне это, когда они разрабатывали камеру Pro A900. Они дали мне их предыдущую модель и попросили ее протестировать. Я был просто потрясен качеством их объектива Zeiss, так что дал им список с тем, что должно быть включено в новую камеру. Когда новая камера вышла со всеми функциями, о которых я упомянул, я был еще более впечатлен и они спросили, что они должны делать дальше.

 

Q: Тебя есть талант смешить людей, помогал ли он Тебе при съемке?  

Заставить людей смеяться действительно может помочь сделать хороший снимок, но так как многие из моих моделей зарабатывают на жизнь именно юмором, то я не пытаюсь превзойти профессионалов. Конечно, это большой комплимент, когда ты можешь рассмеить комика.  

 

Q: Как возникла идея книги ART & SOUL? (прим. ART & SOUL -- это крупноформатное издание с портретами известных людей в исполнении Б.Смита, сопровождаемые их личными заметками о своей жизни)

Кайла Линдквист из Sony обратилась ко мне с идеей ART & SOUL -- в сотрудничестве с  Creative Coalition нужно было пофотографировать звезд во время недели Оскара 2009 и чтобы они написали в журнале что-нибудь о том, что для них значит искусство. С самого первого снимка Тима Дейли мы поняли, что нашли золотую жилу. Так что мы просто продолжал снимать и развивать идею. Когда невероятно большой проект сам попадает Тебе в руки, ты просто должен взяться за него.

Q: Как много времени вам понадобилось, чтобы закончить книгу?

Мы снимали на протяжении 20 дней на протяжении 15 месяцев. Потом понадобилось еще  6 месяцев, чтобы получить зеленый свет от издателя, а затем еще 6 для ретуширования, редактирования и прочего.

 

Q: Какое оборудование Ты использовал при создании книги?  

Камера Sony A900
Объектив Sony Zeiss 24-70/2.8
Объектив Sony Zeiss 85/1.4 объектив
Объектив Sony Zeiss 135/1.8  
Макро oбъектив Sony 100/2.8

Радиосинхронизаторы PocketWizard

 

 

 

Q: Что Ты  посоветуешь молодым фотографам?

Научитесь работать с людьми. Если вы собираетесь быть фотографом, вы должны знать, как работать с людьми. Лучший совет, который я когда-либо давал, это выходить на улицу и снимать портреты 50 незнакомых людей, которые бы открывали зрителю что-нибудь об этих людях. Это упражнение, которое я делал на протяжении всей моей карьеры.

 

Ниже представлен ролик, где фотограф делится своими секретами по фотосъемке

 

Источник: официальный сайт фотографа http://www.briansmith.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий