Главная Вдохновение: фотографии большого формата от Марти Кнаппа

Вдохновение: фотографии большого формата от Марти Кнаппа 11.06.2013

Это видео, созданное как личный проект Логана Келси из Vertical Online, рассказывает вдохновляющую историю фотографа-пейзажиста Марти Кнаппа с момента, когда тот впервые взял камеру в руки, чтобы снять пейзажи Северной Калифорнии.

Как признается сам Кнапп, он всецело посвятил себя ремеслу фотографии только тогда, когда ему исполнилось 30. Именно тогда он ощутил своего рода прозрение и начал жизнь настоящего фотографа.

Забавно, но его прозрение также началось с того, что с момента его увлечением фотографии он заработал уйму долгов, покупая оптику, фотобумагу и химикаты.

Тем не мене, сегодняшняя его преданность ремеслу более чем впечатляет и вдохновляет. Кнапп снимает на камеру большого формата, придерживаясь черно-белой стилистики.  Как говорит сам Кнапп по этому поводу, он старается запечатлеть "кости, структуру, скульптуру" субъекта:

Когда убираешь цвет, что-то происходит. Мы начинаем обращать внимание на линии, формы, текстуры вещей ... Цвет – это своего рода одежда на человеке. Уберите её – и останется только изначальная структура, форма и душа.

Больше фотографий Кнаппа можно посмотреть на его сайте.

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий