Главная Уменьшение нагрузки на шею с помощью самодельного крепления для камеры

Уменьшение нагрузки на шею с помощью самодельного крепления для камеры 15.07.2013

Ни для кого не секрет, что длительное ношение не самого легкого комплекта камеры с объективом довольно сильно утомляет шею.  Поэтому предлагаем вашему вниманию один из вариантов решения данной проблемы, а именно – самодельное крепление-жгут для камеры.

Такое крепление не только переносит вес камеры с шеи на плечи и спину (при этом позволяя без проблем одевать сверху рюкзак или сумку), но также предотвращает раскачивание камеры перед вами. Аналогичное крепление доступно для приобретения в прекрасном исполнении  компании Lowepro, но сделать его самостоятельно не предоставит вам больших хлопот и затрат.

Материалы

В список обязательных материалов входят прочные ремешки, карабины, пластиковые застежки-фиксаторы и D-образные металлические кольца. Все это можно либо купить в туристических  или хозяйственных магазинах, либо позаимствовать со старого ненужного рюкзака.

Также очень важным элементом конструкции является кожа. Она должна быть очень прочно и довольно толстой, чтобы выдерживать вес оборудования, а также не деформироваться во время эксплуатации, соответственно, не предоставляя дискомфорта фотографу.

Сборка конструкции

Первым шагом является оформление ремешков. Если ремень у вас один, тогда разрежьте его пополам, а концы оплавьте концы удобным для вас способом, например, зажигалкой или над свечой. Будьте осторожны при работе с огнем и горячими предметами!

Возьмите пластиковые застежки, которые вы "позаимствовали" у рюкзака. Положите ремни на средние стержни и пришейте ремешки на себя. Если вы хотите, чтобы будущая конструкция выглядела аккуратно, делайте одинаковые по длине нахлесты (2 см вполне хватит).

Закрепите длинные концы ремешков в нижней части кожаного сегмента, продевая ремешки сперва в нужные отверстия на коже, а потом снова через пластиковые застежки.

Теперь поместите металлические кольца через бретельки. Не пропустите этот шаг, так как придется расшивать зафиксированные части снова.

Затем пропустите ремешки резе оставшиеся отверстия в кожаной части и пришейте их на себя, снова используя одинаковую длину для нахлеста.

Проденьте карабины через металлические кольца таким образом, чтобы более узкая часть карабина находилась в положении вниз.

Теперь крепление готово к использованию! Закрепите металлические кольца на камере в том месте, где крепиться обычные ремешок. Именно к этим кольцам и будут крепиться карабины. При желании можно оставить ваш нашейный ремешок на камере.

И последнее, отрегулируйте длину ремешков до максимально удобной для вас.

Приятного пользования!

[По материалам diyphotography.net]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий