Главная Видеоучебник по истории, физике и использовании искусственного освещения в кинематографе

Видеоучебник по истории, физике и использовании искусственного освещения в кинематографе 16.09.2013

Кинематографист Марк Варго начал создание серии обучающих видеороликов, которые призваны к обучению фотографов и видеооператоров, которые хотят раскрыть свой творческий потенциал.

Видео, второе в серии, называется «Пусть будет свет» (“Let There Be Light” – видео на английском).

В данном ролике речь пойдет об освещении. Так как Марк - кинематографист (и весьма успешный, хотелось бы добавить), он фокусируется именно на киноосвещении. Но данная информация будет полезна также и фотографам, независимо от того, будут ли они снимать на скоростью 24+ кадра в секунду или нет.

Видео начинается с введения в историю киноосвещения, и с того, как впервые в кинопроизводстве стало использоваться искусственное освещение. Также это видео вмещает в себя немного обсуждения физики света и различных его источников, после чего переходит в некоторые подробности о конкретных источниках света в кинематографе и их использовании на конкретных примерах.

В любом случае, видео рекомендуется к просмотру как видеооператорам, так и фотографам, так как вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться использовать постоянный свет на своем творческом пути для создания той или иной сцены.

Также рекомендуем к просмотру первую часть из обучающей серии Марка Варго - " A Tale of Two Light Meters":

Больше видео Марка можно увидеть, посетив его страницу на Vimeo.

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий