Главная Почему на старых фотографиях не улыбаются люди

Почему на старых фотографиях не улыбаются люди 25.09.2013

Вас никогда не интересовал вопрос, почему на старых фотографиях, как правило, вы никогда не встречали улыбающегося человека? Некоторые энтузиасты проводили исследование этой темы и решили, что возможными причинами такого поведения перед камерой были технические ограничения, гигиена полости рта , а также серьезность формальных случаев.

Николас Дживс исследовал старые публичные государственные документы, и пришел к некоторым выводам по данному вопросу.

Во-первых, Дживс опровергает мнение , что в прошлом  люди отказалась улыбаться по причине плохого состояния их зубов.  Так как гигиене полости рта в то время почти не уделялось никакого внимания, плохое состояние зубов было повсеместным явлением, на которое, соответственно, никто не обращал никакого внимания.

Так что же было реальной причиной того, что люди не улыбались во время создания снимков? Дживс пишет, что в дополнение к тому простому факту, что красивую улыбку трудно создавать и удерживать , одной из главных причин было то, как воспринималась улыбка века назад.

В настоящее время мы думаем об улыбке как о свидетельстве счастья, юмора и теплоты. В более ранние времена существовало совсем другое толкование улыбки:

"К 17 веку в Европе существовал хорошо установленный факт, что единственными людьми, которые искренне и широко улыбаются в жизни и искусстве, были бедняки, непристойные или пьяные личности, совсем невинные особи (например, дети), а также люди во время развлечений.

Хотите рассматриваться как высший класс и как человек с хорошим характером? Не улыбайтесь."

По этой причине у натурщиков были достаточно веские причины прятать улыбку. Кстати, это также объясняет тот факт, что на официальных портретах известных деятелей мы также не увидим улыбающегося человека.

Авраам Линкольн, известный также благодаря своей юмористической натуре, на официальных портретах всегда серьезен и строг:

Еще пример. Писатель и юморист Марк Твена. В жизни он был крайне забавной личностью, но этой своей черты характера он не показал ни на одном из своих фотопортретов:

В письме к Sacramento Daily Union Марк Твен писал: "Фотография является наиболее важным документом , и нет ничего более страшным, чем предстать перед потомками глупыми, с глупой улыбкой, которую навсегда поймали и зафиксировали камерой."

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий