Главная DIY: Творческие фотографии, сделанные с использованием соломинок и рентгеновской пленки

DIY: Творческие фотографии, сделанные с использованием соломинок и рентгеновской пленки 17.02.2014

Изображение-иллюстрация к данной статье – это не очередное ужасное внефокусное изображение, полученное на цифровую камеру, но и также не результат какого-то эксперимента по редактированию фотографий. На самом деле данная картинка была получена с помощью специально сконструированной для данного проекта камеры, сделанной из пищевых соломинок и рентгеновской пленки.

Данная камера, созданная пользователем ресурса Flickr Говардом (. wheehamx ) была задумана как имитация глаз насекомых. Он задался целью попробовать воссоздать то, как видят насекомые, используя почти 1800 соломинок в качестве 5*5.5-доймового массива , картонную коробку и рентгеновскую пленку под размер массива.

Вот несколько фотографий, демонстрирующих то, как выглядит данная установка:

Заметьте, объект съемки должен находиться очень близко к «камере» на достаточно контрастном фоне. Для освещения использовалась вспышка с низким энергопотреблением.

Это примеры получившихся изображений:

Результатом данного эксперимента получается своего рода pixellation-картинка, которая, кстати, очень неплохо смотрится, если смотреть на нее с полузакрытыми глазами.

Автор решил поэкспериментировать дальше, заменив рентгеновскую пленку прозрачным экраном и снимая на цифровую камеру. Вот что у него получилось:

 Больше креативных решений Ховарда можно найти в его профиле на Flickr, нажав здесь.

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий