Главная 5 must-have-настроек для пользователей Canon

5 must-have-настроек для пользователей Canon 23.07.2012

Владельцам камер Canon, которые имеют возможность редактировать и настраивать Мое меню или наборы режимов экспозиции, домашнее задание: настроить их таким образом, чтобы они действительно стали полезными для вас. Если у вас нет этих параметров, воспользуйтесь меню и пользовательскими настройками. Предлагаем вашему вниманию  пять настроек, которые, по нашему мнению, необходимо установить.

Настройка № 1

Большинство зеркалок Canon созданы с ограниченным диапазоном ISO. Если вы хотите получить доступ к наиболее чувствительным настройкам, идеально подходящих для выездных съемок при недостаточном освещении, используйте Расширенные пользовательские настройки ISO (узнать, как снизить уровень шума на высоких значениях ISO).

Настройка № 2

Ваша камера EOS по умолчанию увеличивает (уменьшает) диафрагму и скорость срабатывания затвора на 1/3 стопа. Ваша камера будет работать быстрее, если двигаться вверх и вниз по шкале в пол-стопа.

Настройка № 3

Выбор цветового пространства определяет диапазон цветов, которые будут захвачены камерой при съёмке. По умолчанию камера предлагает цветовое пространство SRGB , которое оптимизировано для компьютерных дисплеев, но не забывайте о прекрасной альтернативе - Adobe RGB, который захватывает больше информации о цвете. К тому же вы всегда можете перейти назад к SRGB позже.

Настройка № 4

Меню управления автоповоротом изображения, которое определяет, как вертикальный кадр будет отображаться на ЖК-экране и компьютере. Включите его, чтобы сэкономить время, не вращая их потом на компьютере.

Настройка № 5

Live View является одним из лучших новых возможностей за последние несколько лет, но скорее всего, когда вы покупаете камеру с этой опцией, данная функция отключена (узнать, как управлять Live View на Canon DSLR). Вы должны включить его в настройках меню, прежде чем использовать при съемках.

По материалам digitalcameraworld.com

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×