Статьи

Как модели подготовиться к съемке
Раздел: Уроки31.10.2014
Подготовка к съемке - это очень важный процесс, которым не следует пренебрегать, если Вы ориентируетесь на хороший результат. Конечно, профессиональный фотограф-портретист сумеет запечатлеть Вашу личность и без подготовки, но понравится ли Вам конечный результат в большей степени зависит от Вас. Надеяться, что за Вас все сделает фотограф равнозначно надеждам толстух похудеть, сидя за компьютером и ничего не делая.
Как удалить информацию о локации из ваших изображений с помощью Photoshop
Раздел: Уроки17.02.2014
Безопасность является чрезвычайно актуальным вопросом современности, так как большинство современных устройств  (особенно мобилиных, которые в последнее время массово используются для создания фотографий, которые впоследствии появляются в сети) фиксируют информацию о вашем местоположении. Тем не менее, вы можете немного защитить вашу частную жизнь, узнав, как удалить конфиденциальную информацию о местоположении из фотографий, которые вы размещаете в интернете.
Ретушь глаз и бликов в зрачках
Раздел: Уроки09.01.2014
О том, что глаза являются одним из ключевых элементов фотографии как изобразительного искусства,  вы слышите далеко не впервые. Тем не менее, предлагаем вашему вниманию небольшое видео, которое наочно показывает технику, позаимствованную из книги  Скотта Келби «Профессиональная портретная ретушь».
15 советов начинающим фотографам о том, как снимать зиму и снег
Раздел: Уроки08.01.2014
Зима - прекрасное время года, которое предлагает множество возможностей для любителей и профи для оттачивания своих навыков по съемке. Конечно, если мы наконец-то дождемся снега.  =)
Использование ISO 100 в концертной фотографии: возможно ли это?
Раздел: Уроки22.10.2013
Слышали ли Вы когда-нибудь миф о концертной фотографии под названием «4 секунды»? Скорее всего, нет, так как данное обозначение придумал автор статьи – фотограф Ignacio Cángelo.  Миф гласит, что на концертах у фотографа имеются в распоряжении 4 секунды – тот максимальный по длительности период времени, во время которого можно сделать четкое бесшумное фото с использованием ISO 100.
Видеоучебник по истории, физике и использовании искусственного освещения в кинематографе
Раздел: Уроки16.09.2013
Кинематографист Марк Варго начал создание серии обучающих видеороликов, которые призваны к обучению фотографов и видеооператоров, которые хотят раскрыть свой творческий потенциал.
Создание эпических пейзажей ночного неба
Раздел: Уроки17.07.2013
В Нью-Джерси, США, где вырос фотограф Бен Каналес не было возможности наблюдать много звезд. Теперь, однако, он проводит ночи со своей камерой, направленной на горизонт, захватывая небо и землю под ним. Он поделился с нами некоторыми важными советами для получения удивительных кадров ночного неба.
Как добавить предупреждения о динамических отсечениях в Photoshop
Раздел: Уроки18.06.2013
Существует два вида динамических отсечений, которых в большинстве случаев стараются избежать во время постобработки изображений: отсечения по яркостному диапазону (когда яркие участки изображения становятся белыми, или когда самые темные области становятся полностью черными), а также потеря информации в отдельных каналах. Появление обеих форм таких потерь можно контролировать.
Canon представляет виртуальный фото-тренажер для начинающих фотолюбителей
Раздел: Уроки12.06.2013
Canon Canada создали виртуальный фото-тренажер под названием Outside of Auto. Для новичков здесь просто и эффективно объясняются основные принципы фотографии, а продвинутые пользователи смогут попробовать себя в скорости настройки камеры под необходимые условия. На сайте представлены три секции: Уроки (Learn), Игры (Play) и Тест (Challenge)

1 2 3 4 5 > >>

Присоединяйтесь к нам в:
×