Truckfighters - Universe

Truckfighters - Universe 05.02.2014

Поиск индивидуальности - одно из важнейших заданий, поставленных перед шведами Truckfighters, которое они обязались воплотить в новой работе, позже названной Вселенной (Universe). Название отнюдь не голословно - как всего в семи песнях выработать абсолютно новое, непохожее на другие стоунер- и дум-команды произведение, но не отойти от намеченного стиля, остается загадкой до сих пор. 
 
За 13 лет творческой деятельности группа уже успела обзавестись довольно приличной дискографией. Ребят сравнивали и с американцами Kyuss и Fu Manchu, и с англичанами Hawkwind, и даже с ранними Pink Floyd. Действительно, кого сейчас можно удивить насыщенным фуззовым звучанием, которое в полной мере присуще Truckfighters? Разве что действительно изощренных меломанов, способных отличить Truckfighters из сонма групп, играющих подобную музыку, благодаря прогрессивному подходу к созданию инструментальных партий.
 
Работая над пятью ЕР и тремя предыдущими альбомами, Truckfighters оттачивали и расширяли свое звучание, переходя к более мелодичному созданию песен. Не надо даже заглядывать наперед - первая композиция "Mind Control" напоминает эдакий олд-скул, посетивший нас из далекого прошлого, но не растерявший задора по пути. В целом, весь альбом обладает "бодрящим" эффектом, в чем абсолютная заслуга фузза и хитовых припевов. 
 
Релиз альбома состоялся 24 января 2014 года. Участники группы не раз утверждали, что "Вселенная" будет означать новую эру в истории группы. По словам вокалиста Truckfighters Озо "этот альбом стал самым глубоким и самым разносторонним из всех, что мы когда-либо создавали. Это лучшие песни, которые мы когда-либо делали. Мы уверены, вам очень понравится! Начинайте обратный отсчёт: фузз откроет вам новую Вселенную!"
 
Что же, добавить хочется только одно. Вряд ли этот альбом оставит равнодушным тех, кто любит фантастические путешествия по космическим пустыням. Рассекающий вездеход под названием Truckfighters к вашим услугам!
 

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий