Kodak продает свои патенты за $ 525 млн.

Kodak продает свои патенты за $ 525 млн. 25.12.2012

Kodak получит около $ 525 млн за свой портфель патентов. Продажа патентов стала необходимым шагом для того, чтобы получить $ 793 млн. в финансировании выхода из банкротства и продолжения своей деятельности как коммерческой компании печати.

Из пресс-релиза:

Консорциум, организованный Intellectual Ventures и корпорацией RPX, выплатит около $ 525 млн на покупку лицензий и патентов. Это обязательный необходимый шаг для начала успешной работы компании Kodak уже в первой половине 2013 года.

Предлагаемая сделка является одним из основных шагов по реструктуризации компании Kodak, следующим после других недавних крупных достижений, которые включают соглашение о временном финансировании, реструктуризации 11 отделений компании, а также соглашение с пенсионным фондом США о выплате компенсаций уволенным сотрудникам. Данная политика компании Kodak по отношению активов основывается на ее импульсе к началу  успешной работы уже в первой половине 2013 года.

Продажа портфеля патентов позволит компании продолжать эффективную коммерческую работу в области технологий визуализации, которые имеют основополагающее значение для будущего компании, так как именно рынок коммерческой визуализации – то направление, в котором Kodak имеет значительные конкурентные преимущества и сильные перспективы роста.

Предлагаемая сделка подлежит утверждению судом банкротства и удовлетворения определенных обычных условий.

[По материалам photorumors.com]

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий