Apple удаляет приложение 500px из App Store за публикацию художественного ню

Apple удаляет приложение 500px из App Store за публикацию художественного ню 23.01.2013

Если вы планируете установить на свой i-гаджет популярное приложение обмена фотографиями 500px, вам не повезло. Приложение было резко исключено из App Store, Itunes сегодня ввиду того, что пользователи могут искать фотографии, демонстрирующие художественную наготу.

Соучредитель 500px Евгений Чеботарев говорит, что эта ситуация имела место быть прошлой ночью, когда компания получила звонок от Apple, сообщившей,  что последняя версия аппликации 500px 2.0.3 не может быть утверждена по вышеупомянутой причине.

Хотя компания Apple обещала исправить этот вопрос в течение следующего дня, через час после звонка 500px получили письмо с информацией о том, что приложение будет исключено полностью. Что и произошло сегодня утром.

Такое сообщение вы увидите, пытаясь установить приложение 500px

500px в настоящее время работает в направлении сведения к минимуму число художественного ню, которое может быть найдено через поиск. Это изменение затронет как будущие версии приложения 500px, так и другие приложения, использующих API компании.

Евгений Чеботарёв прокомментировал эту ситуацию так:

Мы всегда работаем в направлении лучшей фильтрации, и до данного изменения любой новый аккаунт считался «безопасным» по умолчанию. На сайте имелся фильтр, который исключал демонстрацию фотографий с обнаженной натурой. Вместе с тем, мы хотели бы фильтровать все подобные фотографии, пометив их соответственно - с помощью сообщества (есть соответствующий сервис) и поддержки клиентов. Кроме того, мы не позволяем добавление фотографий порнографического или насильственного содержания, поэтому такое содержимое полностью удалено из сети Интернет (и приложения, конечно).

Приложение 500px было весьма популярным до его удаления, насчитывая почти 1 миллион скачиваний за последние 16 месяцев.

Чеботарёв говорит, что его компания хочет сохранить "хорошие отношения" с Apple, однако выразил разочарование по поводу политики в App Store, назвав её ошибочной и странной.

В конце концов, приложение было одобрено и доступно в течение года до этого дня, а также постепенно вносило строгие коррективы по отношению изображений с обнаженной натурой. 

[По материалам petapixel.com]

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий