Canon 50D: возможность снимать Raw Video с прошивкой Magic Lantern

Canon 50D: возможность снимать Raw Video с прошивкой Magic Lantern 29.05.2013

В этом месяце прошумела новость о том, что компания Magic Lantern сумела сделать свою прошивку для камеры Canon 5D Mark III, которая предоставила доступ для снятия видео в сыром несжатом формате Raw. И сегодня Magic Lantern снова доказывает свои успехи и свою ценность, предоставляя владельцам Canon 50D возможность снимать полноценное видео.

В обширных форумах сайта Magic Lantern  не раз поднималась тема о том, что сжатие видео высокого качества не должно быть аппаратной задачей камеры. Именно с этой мыслью компания Magic Lantern начала заниматься вопросом предоставления несжатого видео.

Конечно, новая прошивка для 50D не предоставит вам возможности воспроизведения видео, записи звука или HDMI-выхода, но получить видео из камеры в разрешении 1592x1062 – более чем реально. Единственным нюансом является необходимость использования высокоскоростных карт памяти.

Эта новость несомненно может обозначать начало новой жизни камеры 2008 года выпуска, которая (в этом мы больше чем уверены), томится в шкафах и на полках по всему миру. Учитывая стоимость камеры меньше чем за 600 долларов США, а также доступ ко всей оптике компании Canon, Canon 50D имеет все шансы стать серьезным конкурентом ультра-доступным видеокамерам. Вам просто нужно будет вручную синхронизировать аудио с другого устройства.

Ниже предоставлено тестовое видео с 50D:

[По материалам popphoto.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий