Adobe Photoshop CC был взломан на следующий день после официального релиза

Adobe Photoshop CC был взломан на следующий день после официального релиза 20.06.2013

Игра в кошки-мышки между разработчиками программного обеспечения и пиратами продолжается не первый год. Поэтому, когда компании по производству ПО, как например Adobe, решили изменить свою политику относительно распространения своего ПО и введения схемы подписки с целью пресечения пиратства, многие думали, что должно пройти немало времени, прежде чем кому-либо удастся найти обходной путь.

Надежды разработчиков не оправдались. По крайней мере, судя по появлению ссылки на торрентах, размещённой сегодня на The Pirate Bay (одном из крупнейших сайтов сопровождения торрентов). На следующий день после официального запуска программы!

Торрент под названием «Adobe Photoshop CC 14.0 Final Multilanguage» и был загружен кем-то по имени Лю Цзин. Согласно комментариям, оставленным некоторые пользователями The Pirate Bay, данное ПО вполне дееспособно.

После установки ПО на ваш компьютер, Adobe требует подключение к интернету для проверки статуса подписки на Creative Cloud. Данную процедуру ПО Adobe должно проделывать каждый месяц. Скорее всего, кому-то удалось обойти это решение (и, по правде говоря, это не стало большим сюрпризом).

Это потенциально может стать  огромным ударом по амбициям компании Adobe относительно пресечения пиратства, но следует учитывать тот факт, что Photoshop является одной из самых распространенных пиратских программ в мире, поэтому эту игру разработчики ПО Adobe пока не смогут выиграть.

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий