Magic Lantern: Повышение динамического диапазона для 5DIII и 7D

Magic Lantern: Повышение динамического диапазона для 5DIII и 7D 17.07.2013

Совсем недавно Magic Lantern достаточно длительно время держал фотообщество в сильном возбуждении по поводу своей прошивки, связанной с Raw Video. И сегодня команда ML опять радует чем-то новеньким.

Новая прошивка Magic Lantern Alex (a1ex) предоставляет возможность использования дублированного двойного ISO для камер Canon 5D Mark III и 7D, чьи матрицы способны производить подобную работу.

Технические подробности. Если вы хотите максимально углубленно изучить все технические нюансы по данному вопросу, то a1ex предоставляет вам PDF с максимальной детализацией на данную тему. Если же коротко, суть в том, что ваша матрица может, по сути, задействовать половину линий пикселей в ISO 100 и другую половину в ISO 1600 (или выше) одновременно.

Фото выше показывает это различие. Левый нижний угол сделан на  ISO 100, в то время как правый верхний – с использованием комбинированного метода ISO 100/1600 (версия с высоким разрешением – по этой ссылке).

Вот еще один образец кадра, на этот раз полностью снятого с использованием конфигурации ISO 100/1600 (версия с высоким разрешением – по этой ссылке):

Для камеры 7D эта функция распространяется только на съемку фотографий. 5D Mark III может также воспользоваться двойным ISO в режиме видео, если на камере установлена прошивка ML, способная снимать RAW видео.

Конечно, данное улучшение имеет свои подводные камни. В финальном изображении вы теряете половину разрешения в светах и ??тенях в дополнение к некоторому сглаживанию и муара в тех же областях. Вы также теряете способность к критическому фокусу при масштабировании.

В любом случае, если ни один из упомянутых минусов не кажется вам слишком большой ценой, тогда любезно просим детальнее ознакомиться с данной технологией, изучив PDF или посетив оригинальный пост форума, где детально рассматривается данный вопрос.

[По материалам petapixel.com]

 

Читайте также

Присоединяйтесь к нам в:
×
Удалить коментарий