Присоединяйтесь к нам в:
bokeh.com.ua

Doroti

COPYRIGHT (C) 2017 BOKEH.COM.UA
19 июн

Вид на жительство в Украине - что было в СССР

В ноября 1938 года НКВД СССР утвердил Положение об Отделе виз и регистрации, от-чества которому на ОВИР возложены следующие основные задачи:
1. Организация и руководство работой местных органов милиции по учету иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в СССР.
2. Персональный учет всех иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в СССР, иностранцев, принятых в гражданство СССР, а также граждан СССР, проживающих за рубежом.
  3. Выдача вида на жительство в Украине https://ukraineformigrants.tumblr.com/ иностранцам и лицам без гражданства.
  4. Прием заявлений о переходе иностранцев в советское гражданство и заявлений советских граждан о выходе из гражданства.
  5. Прием заявлений от советских граждан о выезде за границу.
  6. Выдача виз на выезд иностранцев за границу.
  7. Осуществление надзора за соблюдением иностранцами правил проживания и передвижения.
  8. Надзор за своевременным выездом из СССР иностранцев, въехавших в СССР по туристическим и транзитным визам.
  Кроме перечисленных задач с 19З9 года ОВИР выполнял работу по подготовке к рассмотрению Президиумом Верховного Совета Союза ССР дел по приему в советское гражданство и по выхо-да из советского гражданства лиц, проживающих за рубежом. Эта работа была возложена на ОВИР Комиссией Верховного Совета СССР по рассмотрению вопросов о гражданстве СССР.
В 1940 году приказами НКВД СССР № 0407 утверждено Положение о паспортах и ??№ 0555с - Инструкция по применению настоящего Положения.
  Следующими приказами НКВД, МВД СССР в ОВИР положено:
а) розыск иностранцев, выехавших из мест постоянного проживания без отметки об этом в место-ном органе милиции и не стали на учет по новому месту жительства - приказ НКВД СССР от 03.У1-1943 года № 00932 о порядке розыска иностранцев и лиц без гражданства (с 1947 ро-эти полномочия по розыску пропавших иностранцев осуществлялся органами МГБ).
б) выявление и проверка лиц, не имеющих гражданства СССР, но проживающих за радянсь кими паспортам или на общих основаниях с гражданами СССР в непаспортизований мес-цевости.
  Директивой НКВД СССР от 3.У1. 1943 № 289 на ОВИР возложены обязанности проявление-ления лиц без гражданства, а Директивой ГУМ НКВД СССР от 14.ХП-1943 № 28 / В / 7151- учет и документирование иностранцев.
  На протяжении более 2-х лет ОВИР занимается оформлением дел на бывших польских граждан, выезжающих из СССР в Польшу в соответствии с Соглашением между Правительствами СССР и Польшей от 6 июля 1945 года.
×
Удалить коментарий
×
Добавить в друзья

После подтверждения дружбы пользователь появится в Вашем списке друзей.

Вы сможете более комфортно вести общение и следить за его обновлениями

Отмена
×
Отправить сообщение